Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Nuevo
Miér Nov 09, 2016 4:59 pm por Diegosan

» ¿foro operativo?
Miér Nov 09, 2016 4:54 pm por Diegosan

» cambio gallos de raza sureño en negro por huevos de extremeña negra para incubar.
Mar Ene 28, 2014 10:19 pm por luismiguel2013

» subo fotos de mis gallinitas y algunos gallos
Mar Ene 28, 2014 10:11 pm por luismiguel2013

» Hola. se presenta un aficionado de la extremeña azul
Vie Ene 24, 2014 7:17 pm por Maximiliano

» gallos extremeños
Mar Ene 14, 2014 10:35 pm por Diegosan

» FELICITACION NAVIDEÑA
Miér Dic 18, 2013 11:04 pm por Diegosan

» MALA EXPERIENCIA POR LA MUERTE DE MI GALLO POR LOS ACAROS
Lun Nov 11, 2013 6:11 am por Maximiliano

» higrometro
Mar Sep 03, 2013 7:23 pm por insecon

Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario


Salmonelosis

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Salmonelosis

Mensaje por Pgbinho el Miér Ene 06, 2010 11:01 am

Hay innumerables clases de salmonella por lo que voy a reducirlas a las dos más probables en nuestros animales.

La primera es la Salmonella Pullorum, que como indica su nombre afecta más gravemente a los pollos, produciendo en los adultos cuadros asintomáticos creando portadores sanos. Esta variedad se instala en los ovarios por lo que los huevos están infectados aparte de que lo esté la cáscara. Produce inapetencia, debilidad, alas caídas, plumas erizadas, diarrea blancuzca con acumulación en la cloaca, cojera y artritis.

Los pollitos infectados en huevo mueren sin aparente signos de enfermedad a las 48 horas del nacimiento, es tratable con clortetraciclina. Como casi todas las enfermedades se transmite por contacto, heces, la ingesta de carne contaminada, insectos, roedores, etc.


La segunda es la Salmonella Gallinarum, esta afecta más a animales adultos. La sintomatología hace referencia a muerte súbita, pérdida de apetito, debilidad, reducción drástica de la puesta, heces malolientes y diarrea verde. Los animales que sobreviven se convierten en portadores sanos asintomáticos.

La transmisión es la misma que en el caso anterior, y el tratamiento es a base de antibacterianos que contengan sulfametazina o sulfaquinoxalina, la furazolidina solo es efectiva en los inicios de la infección. Los preparados a base de estreptomicina y tetraciclina controlan la enfermedad y hacen portadores sanos.

Es muy transmisible a los seres humanos sobre todo a través de la carne y los huevos, se destruye a una temperatura de 70 grados por lo que no es recomendable comerlos poco hechos, ni por supuesto mayonesa.

_________________
La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua.

La Wewería

Pgbinho
Admin

Mensajes : 837
Fecha de inscripción : 08/12/2009
Localización : Cáceres, Cáceres

Ver perfil de usuario http://laweveria.jimdo.com/

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.