Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» FELICITACION
Vie Dic 30, 2016 10:40 pm por Maximiliano

» Nuevo
Miér Nov 09, 2016 4:59 pm por Diegosan

» ¿foro operativo?
Miér Nov 09, 2016 4:54 pm por Diegosan

» cambio gallos de raza sureño en negro por huevos de extremeña negra para incubar.
Mar Ene 28, 2014 10:19 pm por luismiguel2013

» subo fotos de mis gallinitas y algunos gallos
Mar Ene 28, 2014 10:11 pm por luismiguel2013

» Hola. se presenta un aficionado de la extremeña azul
Vie Ene 24, 2014 7:17 pm por Maximiliano

» gallos extremeños
Mar Ene 14, 2014 10:35 pm por Diegosan

» FELICITACION NAVIDEÑA
Miér Dic 18, 2013 11:04 pm por Diegosan

» MALA EXPERIENCIA POR LA MUERTE DE MI GALLO POR LOS ACAROS
Lun Nov 11, 2013 6:11 am por Maximiliano

Septiembre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendario Calendario


El color de la yema

Ir abajo

El color de la yema

Mensaje por Pgbinho el Miér Feb 03, 2010 6:06 pm

Es curioso como mucha gente se interesa por el color de la yema del huevo, siempre nuestras abuelas nos decían que las yemas más amarillas eran las más ricas. Y no estaban exentas de razón, hay una base científica para corroborar este dicho.

El color viene determinado por los carotenos y las gallinas no pueden sintetizarlo por lo que necesitan adquirirlos por la alimentación, por lo cual una gallina deficientemente alimentada tendrá las yemas más claras de color, también les ocurre a aquellos animales que tienen alguna enfermedad que le afecte a los intestinos (disminuyen la absorción y la capacidad de metabolizar los nutrientes necesarios, por ejemplo la coccidiosis).

En muchos piensos vienen agregados estos carotenos artificialmente (no equivocar con carotenos artificiales que están prohibidos) de flores de plantas. Nosotros le podemos aumentar estos, con alimentos naturales que tenemos fácilmente a nuestro alcance, como son casi todas las hierbas frescas, frutas, verduras, granos y cáscaras de crustaceos.

Los que contienen mayor cantidad de ellos son la alfalfa, la ortiga, todo tipo de frutas, zanahorias, pimiento rojo, maiz, camarones y un largo etc.

_________________
La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua.

La Wewería
avatar
Pgbinho
Admin

Mensajes : 837
Fecha de inscripción : 08/12/2009
Localización : Cáceres, Cáceres

Ver perfil de usuario http://laweveria.jimdo.com/

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.