Problemas de incubación
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Problemas de incubación
Tengo una incubadora casera y mi problema es que me salen muchos pollos muertos sin salir del huevo, de 42 huevos de pavos me han salido 19 vivos y 23 muertos si salir del huevo el 1º me salió a los 25 días entre el 26 y 27 me salieron 9 mas y el 28 otros 9 y 23 muertos sin salir del huevo pero formados , de gallina de 20- 15 vivos y 5 muertos todos salieron a los 21 días los parámetros que he tenido son de 37’5 a 37’8 humedad 45% y los 3 últimos días 65% aunque la temperatura hubo mementos que se puso a 38º,la incubadora es un frigorífico tiene 3 agujeros de 1cm en cada lado en la parte de abajo total 6 y otros 6 en la parte de arriba aunque tenia cerrado 3.
Que me aconsejáis y en que fallo.
Gracias y un saludo
Que me aconsejáis y en que fallo.
Gracias y un saludo
Diegosan- Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 18/06/2011
Localización : Badajoz
Re: Problemas de incubación
En principio, creo que aunque tienes el termómetro a una temperatura ideal lo mismo está mal calibrado, prueba a poner un par de ellos a ver si varía el de la incubadora con los de control. El hecho de que se retrasen tanto es debido a falta de temperatura, a mí normalmente se me adelantaban un par de días y con bajar un par de décimas ( a 37,4º) he conseguido clavarlos el día 21.
Otra causa puede ser que el termostato lo tengas más arriba que los huevos, por eso te puede dar falsas lecturas de temperatura de los huevos, el calor se acumula arriba y salta antes el termostato. Solución, baja el termostato al nivel de los huevos o instala un pequeño ventilador de ordenador para que distribuya el calor uniformemente.
Suerte y un saludo.
Otra causa puede ser que el termostato lo tengas más arriba que los huevos, por eso te puede dar falsas lecturas de temperatura de los huevos, el calor se acumula arriba y salta antes el termostato. Solución, baja el termostato al nivel de los huevos o instala un pequeño ventilador de ordenador para que distribuya el calor uniformemente.
Suerte y un saludo.
Re: Problemas de incubación
Pgbinbo no se me han retrasado pues son pavos y la incubación dura 28 días el 1º se adelanto 3 días y 9 pavitos 1,5 y otros 9 salieron a los 28 y los pollos salieron el día 21.
Hoy he visto 2 incubadoras una de la marca vivan y otra casera de Miguel Barroso de Almendralejo y tienen los agujeros de ventilación mas grandes que los mios y tienen la humedad mas alta que yo pues la tengo los primeros días a 45% y ellos 55-60% a sin que voy a probar le voy a subir la humedad y hare mas grande los agujeros de ventilación haber que pasa.
Un saludo
Hoy he visto 2 incubadoras una de la marca vivan y otra casera de Miguel Barroso de Almendralejo y tienen los agujeros de ventilación mas grandes que los mios y tienen la humedad mas alta que yo pues la tengo los primeros días a 45% y ellos 55-60% a sin que voy a probar le voy a subir la humedad y hare mas grande los agujeros de ventilación haber que pasa.
Un saludo
Diegosan- Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 18/06/2011
Localización : Badajoz
Re: Problemas de incubación
Perdona Diego me he hecho de la picha un lío con los pollos y los pavos, ya me parecía extraño tantos días de retraso.
La ventilación en la incubadora es también importantísima, no sé si has puesto fotos en algún sitio de tu incubadora, sino y si puedes, pon alguna y te podremos aconsejar mejor.
La ventilación puede ser por convección (es la que se realiza por el flujo de aire caliente con CO2 hacia arriba con la entrada de aire fresco y oxigenado por abajo ) por eso tienes que tener agujeros lo más abajo posible de la incubadora, lo ideal es por debajo de los huevos y el agua, y otros orificios en la parte más alta de la incubadora.
La ventilación con ventilador (ventilación forzada) es muy eficaz en incubadoras de gran tamaño (e imprescindible) si bien es conveniente que el flujo que provoca el mismo no apunte directamente sobre los huevos ya que los reseca bastante. Con este sistema la temperatura y la humedad es homogénea en toda la incubadora cosa que no ocurre con la ventilación por convección que varía según la altura.
Haz 4-6 agujeros abajo del todo (diámetro 6 mm) y otros tantos arriba con ese calibre, aparte deberías hacer 2-3 más en la tapa, de al menos un centímetro de diámetro que van ha ser los que te sirvan de control de humedad. Estos últimos los abrirás o cerrarás ( con cinta aislante mismamente) según haya más o menos humedad en el interior, si tienes higrómetro estupendo si no lo más sencillo para saber si hay exceso de humedad es la condensación de agua en techo y paredes, es ese caso abres los agujeros grandes, y al contrario, si hay falta de humedad los mantienes tapados.
En cuanto al tema de los parámetros de humedad, es al igual que con la temperatura un problema de calibración de los aparatos que tenemos, en principio tienes la humedad un poco baja para los pavos (deberías tenerla sobre el 60%) y los tres últimos días a 75-80%. Normalmente si un pollo o pavo no logra salir del cascarón es por falta de humedad, debilidad del pollo por falta de temperatura o falta de oxígeno.
Saludos.
La ventilación en la incubadora es también importantísima, no sé si has puesto fotos en algún sitio de tu incubadora, sino y si puedes, pon alguna y te podremos aconsejar mejor.
La ventilación puede ser por convección (es la que se realiza por el flujo de aire caliente con CO2 hacia arriba con la entrada de aire fresco y oxigenado por abajo ) por eso tienes que tener agujeros lo más abajo posible de la incubadora, lo ideal es por debajo de los huevos y el agua, y otros orificios en la parte más alta de la incubadora.
La ventilación con ventilador (ventilación forzada) es muy eficaz en incubadoras de gran tamaño (e imprescindible) si bien es conveniente que el flujo que provoca el mismo no apunte directamente sobre los huevos ya que los reseca bastante. Con este sistema la temperatura y la humedad es homogénea en toda la incubadora cosa que no ocurre con la ventilación por convección que varía según la altura.
Haz 4-6 agujeros abajo del todo (diámetro 6 mm) y otros tantos arriba con ese calibre, aparte deberías hacer 2-3 más en la tapa, de al menos un centímetro de diámetro que van ha ser los que te sirvan de control de humedad. Estos últimos los abrirás o cerrarás ( con cinta aislante mismamente) según haya más o menos humedad en el interior, si tienes higrómetro estupendo si no lo más sencillo para saber si hay exceso de humedad es la condensación de agua en techo y paredes, es ese caso abres los agujeros grandes, y al contrario, si hay falta de humedad los mantienes tapados.
En cuanto al tema de los parámetros de humedad, es al igual que con la temperatura un problema de calibración de los aparatos que tenemos, en principio tienes la humedad un poco baja para los pavos (deberías tenerla sobre el 60%) y los tres últimos días a 75-80%. Normalmente si un pollo o pavo no logra salir del cascarón es por falta de humedad, debilidad del pollo por falta de temperatura o falta de oxígeno.
Saludos.
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