LA GALLINA EXTREMEÑA AZUL
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Mensaje por Pgbinho Miér Feb 03, 2010 6:06 pm

Es curioso como mucha gente se interesa por el color de la yema del huevo, siempre nuestras abuelas nos decían que las yemas más amarillas eran las más ricas. Y no estaban exentas de razón, hay una base científica para corroborar este dicho.

El color viene determinado por los carotenos y las gallinas no pueden sintetizarlo por lo que necesitan adquirirlos por la alimentación, por lo cual una gallina deficientemente alimentada tendrá las yemas más claras de color, también les ocurre a aquellos animales que tienen alguna enfermedad que le afecte a los intestinos (disminuyen la absorción y la capacidad de metabolizar los nutrientes necesarios, por ejemplo la coccidiosis).

En muchos piensos vienen agregados estos carotenos artificialmente (no equivocar con carotenos artificiales que están prohibidos) de flores de plantas. Nosotros le podemos aumentar estos, con alimentos naturales que tenemos fácilmente a nuestro alcance, como son casi todas las hierbas frescas, frutas, verduras, granos y cáscaras de crustaceos.

Los que contienen mayor cantidad de ellos son la alfalfa, la ortiga, todo tipo de frutas, zanahorias, pimiento rojo, maiz, camarones y un largo etc.
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